Der Pfoten Verband e.V. eröffnet am 01. Dezember 2018 um 10:00 Uhr zum erstemal die Tiertafel auf der Neumarktgasse 1, in Gelsenkirchen, wo Futter-, und Pflegemittel sowie diverses Zubehör und Spielsachen (nach Verfügbarkeit) für Tiere zur Verfügung stehen. Zu unseren Gästen zählen wir Hunde und Katzen, sowie Nager wie Mümmelmänner, Vögel und natürlich deren Besitzer bzw. Besitzerin. Auch alte und chronisch kranke Tiere versorgen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten mit Futter.

Die Anschaffung von Zubehör wie z. B. Näpfe, Körbchen, Spielzeug oder Hundemänteln für die kalten Wintertage hängt unmittelbar von der Großzügigkeit der umliegenden Unternehmen und Privatpersonen ab, da wir auch bei der Tiertafel nur gemeinsam stark sein können. Ob Sie Bedürftig sind, als ehrenamtlicher Mitarbeiter mit anpacken möchten, oder die Tiertafel als Gönner oder Gönnerin besuchen, wir heißen alle Tierliebhaber-, und Freunde herzlich willkommen und freuen uns, Sie bei der Tiertafel Gelsenkirchen begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie die Tiertafel Gelsenkirchen das erste Mal besuchen und sich anmelden möchten, bringen Sie bitte zu Ihrem ersten Ausgabetermin den aktuellen behördlichen Bescheid in Kopie mit, damit Sie uns bestätigen können, dass Sie ausgabeberechtigt sind.

Die Voraussetzungen sind auch dann erfüllt, wenn Sie Hartz IV oder eine Sozialrente beziehen, eine Grundsicherung oder eine nur sehr geringe Rente erhalten oder obdachlos sind.

Des Weiteren benötigen wir, sofern vorhanden, alle schriftlichen Unterlagen über Ihr Tier (z.B. den Impfpass). Sollte Ihr Schützling Spezialnahrung brauchen, benötigen wir eine Bescheinigung Ihres Tierarztes über die genauen Nahrungsmittelunverträglichkeiten
(z.B. Allergie) oder die Erkrankungen, die eine Sonderversorgung unerlässlich machen (z.B. Diabetes).

Fragen und Antworten

Durch Sachspenden, welches auf unterschiedliche Weise an uns herangetragen werden können. Eine Spende können Sie auch bequem von zu Hause bei Amazon im Shop der Tiertafel Gelsenkirchen machen.  Aber auch durch die Erfüllung eines Wunsches kann die Tiertafel unterstützt werden in dem aus über 1600 Onlineshops ausgewählt werden kann. Geldspenden nehmen wir gerne über unser Spendenkonto oder über PayPal entgegen.

Ausgabetermine finden jeden 2 Freitag in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt und Samstags in der Zeit von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr statt.

Wenn Sie das erste mal zur Tiertafel in Gelsenkirchen kommen, benötigen wir Ihren Leistungsbescheid und einen Nachweis für Ihr Tier. Als Nachweis erkennen wir z.B den Impfausweis oder ein Foto mit Ihrem Tier zusammen an. Sollten Sie sich nicht sicher sein, rufen Sie uns einfach unter der Rufnummer 0176 / 82394371 an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.